熱線電話: 400-6500-939
新聞中心
產品搜索
新聞中心    News

重磅!抗病毒吊牌:全國紡織抗菌中心推出

發布時間:2020/06/22

重磅!抗病毒吊牌:全國紡織抗菌中心推出

2020年新冠疫情在世界范圍內持續蔓延,在這次疫情防治過程中,越來越多的人意識到抗菌消毒和養成健康的生活習慣的必要性。在紡織品領域,不管在衣服、家居織物、裝飾品還是在戶外紡織品上,消費者正在尋找自帶抗菌、抗病毒、防霉、防螨等功效的特殊產品。

 

 

家用紡織品作為與生活息息相關的必備品,如何賦予產品抗菌抗病毒等功能成為各大紡織企業的開發方向,終端消費者該如何挑選到確實有效的產品呢?

潔爾爽®旗下企業等利用自己領先的技術優勢,先后制定了紡織品抗菌,防螨,防霉,防蚊,磁性紡織品等多個國家標準。紡織標準化作為紡織行業重要的技術支撐,在促進產業結構調整、實現科技創新和產業升級、跨越國外“綠色壁壘”以及規范市場、維護廣大消費者的合法權益等方面發揮了極其重要的作用。通過不斷加強標準的宣傳與消費引導,讓功能產品有標可行,依標生產的同時,讓消費者重視產品執行標準的重要性。

 

為了提高整個功能紡織行業的可追溯性和透明度,全國紡織抗菌技術中心為服裝家紡品牌提供五大認證功能紡織品體系,通過對工廠提供的面料進行微生物測試,只有符合對應的測試標準的產品才可以頒發相關吊牌。消費者可以通過商品上的吊牌展示,了解到該產品的性能和效果,并且信任材料的來源。這一系列吊牌助力于品牌商提高企業形象,讓消費者更加放心的購買功能產品。

 

一、抗菌性能

抗菌性能:賦予紡織品對金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、白色念珠菌等有持久抑制作用。

Anti-microbial Textiles

抗菌功能紡織品

 

二、抗菌抗病毒性能

抗菌抗病毒性能:賦予織物對革蘭氏陽性菌、革蘭氏陰性菌有廣譜抗菌作用及對流感病毒等在內的多種致病微生物有高效的抗病毒活性。

Antibacterial & Antiviral Textiles

抗菌抗病毒紡織品

 

三、防螨抗菌性能

防螨抗菌性能:賦予織物上述抗菌性能之外,還對螨蟲具備高效的趨避或抑制作用。

Anti-mite & Antibacterrial Textiles

防螨抗菌紡織品

 

四、防霉性能

防霉性能:賦予織物具備防霉變,防腐敗特性,有效抑制黑曲霉菌、球毛殼霉、繩狀青霉等有害菌的生長繁殖。

Anti-mildew Textiles

防霉紡織品

 

五、防蚊性能

防蚊性能:使織物對蚊蟲具有高效快速的擊倒殺滅效果和良好的趨避效果。

Anti-mosquito Textiles

防蚊蟲紡織品

<p style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; clear: both; min-height: 1em; font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" letter-spacing:="" 1.8px;="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">全國紡織抗菌技術研發中心是在中國科學技術協會指導下,受中國紡織工程學會直接領導的,涵蓋紡織抗菌領域的新科學技術研發和成果推廣協作系統。其主要職能概括為:專門從事抗菌、防霉、防螨等功能紡織品研發和技術服務機構,并受理功能紡織品檢測和功能紡織品吊牌申請。獲得帶有功能標識的吊牌就標志著功能紡織品產品符合相應的國家標準的要求,同時也符合生態功能紡織品的認證。
 

[返回]
内蒙古十一选五.遗漏真网