熱線電話: 400-6500-939
新聞中心
產品搜索
新聞中心    News

智能紡織品的神奇新材料:潔爾爽?銀纖維揭秘

發布時間:2020/07/20

 

     智能紡織品是貫穿紡織、電子、化學、生物、醫學等多學科綜合技術的高科技紡織品,它基于仿生學概念,能夠模擬生命系統,同時有感知、反應和調節功能。

      智能設備離不開電路的支撐,可是如果這些貼身穿的智能服裝中藏著僵硬的導線,舒適度就會大打折扣。為適應智能紡織品的發展,潔爾爽集團研發了第六代的銀纖維,憑借特殊的二維結構優勢,成為理想的智能柔性導線和電極材料,推動了智能紡織品的升級換代。

 

智能服裝用導線 ─ JLSUN®銀纖維

銀是優良的導電材料,它的導電性能是一般金屬的數十倍乃至數百倍。銀導線導線的導電能力強,電阻率小,電路損耗少。潔爾爽集團采用先進工藝,將純銀包裹在錦綸表面制成了銀纖維,既保留了紡織品輕薄柔軟,彈力高等特性,同時又賦予了它銀的導電,抗菌等功能,非常適合智能紡織品使用。          

 

 

具有柔性和彈性的電極 ─ JLSUN®銀纖維

現有的大多電極材料都是硬的,而潔爾爽集團使用彈性纖維和鍍銀合金纖維通過針織或梭織的方式制成的電極,具有柔性和彈性,同時還有導電性高、能耗低、阻抗小、舒適親膚、質量輕、體積小等特點,可以通過屏蔽導線與外部裝置連接,最大限度的減少外界電磁場或內部產生的磁場對信號傳輸過程中造成的干擾, 起到屏蔽的作用,采集到的的信號更加精確。

 

當銀纖維電極與醫療相結合,制成可穿戴裝置,例如手環、臂環、腳環、頭套、帽子、背心、內衣、內褲等,可實現對人體肌電、腦電信號、心電、心率、脈搏、呼吸、體溫的長期監測。

 

JLSUN®銀纖維的制備

 

磁控真空濺射鍍膜指電子在電場的作用下與氬原子發生碰撞,隨即電離出大量的氬離子,氬離子在電場作用下,加速轟擊到銀靶材上,濺射出大量的銀原子,銀原子又沉積到基底纖維表面形成薄膜。這種方法制備得到的薄膜與纖維附著力強,且結構均勻致密。

 

潔爾爽?銀纖維生產線采用多耙磁控真空濺射復合鍍層和耐氧化加工技術,將純銀和高強纖維有機結合,在纖維表面形成牢固的純銀晶體層和耐氧化膜層結構,具有超強的導電、防輻射、抗菌等特點。

 

JLSUN®銀纖維的特性:

 

1.抗菌除臭 銀纖維優異的抗菌功能,能消除650種以上的病原體,抑制細菌滋生,消除臭味。

2.抗靜電 銀具有高度導電性,可以非??焖俚匕央妭鲗С鋈?,只要少量的銀纖維存在面料中,就能迅速消除的靜電。

 

3.調節體溫 銀纖維面料熱傳導性好,夏天,能迅速將皮膚上的濕氣傳導散發,以降低體溫;冬天,可以向人體反射熱能調節體溫,以產生最佳的保暖效果。

 

4.防電磁輻射:銀的導電性決定了它是理想的電磁輻射屏蔽材料。當周邊電磁場接觸到銀纖維面料時,銀纖維面料就能將電磁波折射或反射出去,或者轉化成熱能疏散開去。因此銀纖維面料是保護人體免受電磁輻射侵害的保護神。

 

潔爾爽銀纖維面料具有鍍膜均勻、性能穩定、屏蔽效能好、工作頻率寬、使用壽命長等特點。通過了GB/T 18401-2010 A類檢測標準。權威測試機構檢測證實此面料可反射吸收電磁輻射99.999%以上,屏蔽效能可達到60 dB,

潔爾爽?®銀纖維應用舉例:

 

1. 銀纖維復合梭織、針織面料:將銀纖維和面料通過復合的設計生產的復合材料,一面具有銀纖維防輻射防靜電抗菌的作用,一面是柔軟舒適的莫代爾織物,舒適親膚,具有傳統面料的一切服用性能;雙面結合,既保證兩種面料的特點,還形成一面防水,一面親水的單向導濕服用性能。

2. 銀纖維并線面料:通過銀纖維紗線和滌綸或者棉紗線并捻織造的功能紗線,可以保證紗線/面料導電的連續性要求,又兼具單層面料柔軟舒適的特點。

 

3. 鍍銀纖維面料:通過在尼龍坯布上鍍銀,所有纖維的表皮層都是的純銀層,導電性能優異。再通過表面處理技術,達到優異的抗氧化,耐水洗和柔軟可貼膚的智能傳導材料的要求,具有持續穩定的防輻射功能。

4. 銀纖維彈力面料:通過帶有彈性的織物織造和良好的工藝控制,有雙面彈的羅紋布和四面彈的布料,滿足不同層次的產品要求。

國家權威檢測認證,前沿科技,品質保障

北京潔爾爽高科技有限公司秉承“科技改變生活”的理念,致力于導電銀纖維的研究,將新型的柔性導電材料應用到智能紡織品中,守護人類健康。


[返回]
内蒙古十一选五.遗漏真网